Das Leben auf italienisch genießen

    Essen, Genuss, Kultur, Rezepte, Speisen

    Filetto di manzo farcito Mediterraneo

    5recetab

    Zutaten für 6 Personen

    800 g Rinderfilet
    6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
    2 Tomaten
    150 g Blattspinat
    100 g Parmaschinken
    2 EL Crème Fraiche
    Schwarzer Pfeffer
    Meersalz
    3 EL Olivenöl
    4 Stiele Rosmarin
    4 Stiele Thymian
    2 Knoblauchzehen
    Bratenthermometer

    Das Rinderfilet längs zu einer großen Roulade schneiden: dafür knapp 1 cm über dem Schneidebrett den Schnitt ansetzen und nicht komplett durchschneiden, das dicke obere Stück nach hinten klappen und immer so weiter schneiden, bis das gesamte Filet zu einer großen Platte geschnitten ist. Die Tomaten enthäuten, entkernen und mit den eingelegten, getrockneten Tomaten pürieren. Den Spinat 2 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser geben und gut abtropfen lassen. Die Blätter auseinanderbreiten und trocken tupfen.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenmasse gleichmäßig darauf verteilen. Darüber die Spinatblätter und den Schinken legen, dann die Crème fraiche darüber verstreichen. Salzen und pfeffern. Den Backofen auf 80° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch nun wieder aufrollen und mit Küchengarn binden. Auch außen salzen und pfeffern.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filetrolle darin rundherum anbraten. Den Rosmarin und Thymian sowie den Knoblauch nach dem Anbraten in die Pfanne geben. Ein Bratenthermometer in die Mitte der Rolle stecken und für etwa 90 Minuten bei 80° in den Ofen schieben. Die Rolle ist fertig, wenn eine Kerntemperatur von 60° erreicht ist.

    8. April 2015
    By : Mein Lieblingsitaliener
    Comments : Off
    About the Author

    Social Share

    • google-share

    Unsere Lieblingsartikel

    Unsere Wein-Empfehlung für April

    No Responses.

    Auf Shoppingkurs

    No Responses.

    Moderne Design-Hotels

    No Responses.

    Tags

    Bergwelt Bozen Cafe Botanischer Garten Café Corretto Cucina Corso Design Essen Event Genuss Geschichte Getränke Grappa Il Mulino italien Italienisches Eis Kultur Kunst La Piazza Laurus Lebensfreude Lifestyle Lindengarten Meer Menzingers Meran Milano MISU Mittelmeer Mode Musik Party Primafila Reise Restaurants Rezepte Romans Shopping Sonstiges Speisen Südtirol Toskana traditionell weihnachten Wein

    Inhaber:
    Karl Rieder
    Straße:
    Menzingerstr. 123
    Plz/Ort:
    80997 München
    Email:
    info@meinlieblingsitaliener.de
    Internet:
    www.meinlieblingsitaliener.de
    Ust.-Id.-Nr.:
    DE 130 119 834

    • Alle Jahre wider… Silvesterparty in Primafila
    • Die Saison der leichten Salate geht mit dem Sommer zu Ende. Es ist an der Zeit, einige gute italienische Herbstrezepte zu entdecken
    • Feiern Sie mit uns den Neujahrsabend im Primafila
    • Pasta Imperiale
    • Restaurant-Terrassen öffnen am 14.5
    • Home
    • Lieferservice
    • Newsletter
    • Geburtstag mit “Mein Lieblingsitaliener”
    • Jobbörse
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung