Das Leben auf italienisch genießen

    Essen, Genuss, Kultur, Lebensfreude, Rezepte, Speisen

    Müde von der Weihnachtsgans…? Dann lassen Sie doch dieses Jahr das Wildschwein raus!

    MLI_wildschwein

    Wir schlagen ein toskanisches Wildschweinragout vor – ein ganz besonderes Weihnachstmenü.

    Toscana stufato di cinghiale – Wildschweinragout toskanisch!
    Eingelegt in Marinade und langsam geschmort ! Mit Vorbereitungszeit, aber einfach und köstlich

    Wildschweinfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Wein, Zwiebelscheiben, Sellerie- und Möhrenstückchen, Lorbeerblattgewürz, zerdrückte Wacholderbeeren, Majoran, Thymian, fein gewürfelten Knoblauch und Rosmarin hinzufügen. Das Fleisch in der Marinade zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen, … mehrmals umrühren.

    Die Fleischstücke heraus nehmen, abtropfen lassen, abtupfen und im Mehl wenden. Gemüse und Kräuter mit einem Schaumlöffel aus der Marinade nehmen und beiseite stellen.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse und die Kräuter aus der Marinade darin anbraten. Heraus nehmen und dann das Fleisch im Fett von allen Seiten gut anbraten. Das Gemüse und die Kräuter wieder dazu geben und mit der Marinade ablöschen. Zudecken und auf kleinster Heizstufe ca. 3 Stunden schmoren.

    Nach 1 ½ Stunden das Fleisch mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf einen Teller legen. Die Kräuterzweige aus der Sauce fischen und die Bratensauce sorgfältig mit einem Zauberstab pürieren. Fleisch und Sauce wieder in den Topf geben. Die fein gehackten Pinienkerne, die in feine Streifen geschnittenen Pflaumen und die Bitterschokolade hinzufügen. Den Rotweinessig angießen und das Ganze nochmals ca. 1 ½ Stunden schmoren. Mit etwas Aceto Balsamico und Salz abschmecken.

    1 kg Wildschwein aus der Keule ohne Fett und Knochen
    1 Zwiebel
    2 Stangen Staudensellerie
    2 Möhren
    200gr. Champignons
    Einige Wacholderbeeren
    1 Zweig Rosmarin
    1 El getrockneter gerebelter Majoran
    1 Zweig Thymian
    60 ml Rotweinessig
    3 El Mehl
    50 g ganze Pinienkerne
    Einige Backpflaumen
    30 g halbbitter Schokolade, gerieben
    5o ml. Olivenöl
    Etw. Salz
    Aceto Balsamico

    Buon appetito e buon Natale!

     

    21. Dezember 2015
    By : Mein Lieblingsitaliener
    Comments : Off
    About the Author

    Social Share

    • google-share

    Unsere Lieblingsartikel

    Besondere Verwöhnmomente an Muttertag & Vatertag

    No Responses.

    Filetto di manzo farcito Mediterraneo

    No Responses.

    Auf Shoppingkurs

    No Responses.

    Tags

    Bergwelt Bozen Café Corretto Cucina Corso Design Essen Event Genuss Geschichte Getränke Grappa Il Mulino italien Italienisches Eis Kultur Kunst La Piazza Laurus Lebensfreude Lifestyle Lindengarten Meer Menzingers Meran MISU Mittelmeer Mode Musik muttertag Party Primafila Prosecco Reise Restaurants Rezepte Romans Shopping Sonstiges Speisen Südtirol Toskana traditionell weihnachten Wein

    Inhaber:
    Karl Rieder
    Straße:
    Menzingerstr. 123
    Plz/Ort:
    80997 München
    Email:
    info@meinlieblingsitaliener.de
    Internet:
    www.meinlieblingsitaliener.de
    Ust.-Id.-Nr.:
    DE 130 119 834

    • Besondere Verwöhnmomente an Muttertag & Vatertag
    • Frühling auf dem Teller
    • Valentinstag bei deinem Lieblingsitaliener – Liebe geht durch den Magen! 
    • Das neue Jahr fulminant beginnen – Silvester beim Lieblingsitaliener
    • Herbst auf Italienisch
    • Home
    • Lieferservice
    • Newsletter
    • Geburtstag mit “Mein Lieblingsitaliener”
    • Jobbörse
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung