Das Leben auf italienisch genießen

    Corretto, Genuss, Italienisches Eis, Lebensfreude

    Gelateria artigianale – Traditionell hergestelltes Eis

    eis1
    Bei Lamberto Da Re im Corretto wird das Gelato nach traditionell italienischer Art hergestellt, es werden keine Aromen verwendet, sondern Naturprodukte: pürierte Früchte, von Hand verarbeitete Vanilleschoten, Pistazienkerne und vieles mehr. Für Vanilleeis werden in einer traditionellen Gelateria etwa 24 Vanilleschoten für 36 Liter Eis von Hand zerkleinert und zusammen mit den Grundzutaten sowie fast einem Kilo Eigelb verrührt. Anschließend wird die Masse in einer Maschine nach einem bestimmten Verfahren gekocht. Dabei wird die Grundmasse erst auf 50 Grad erwärmt, dann kommen die Zutaten wie Vanille sowie ein paar Zitronen- und Orangenschalen hinzu. Jetzt wird die Temperatur auf 85 Grad erhöht und etwa 5 Minuten gehalten. Danach wird alles sofort wieder abgekühlt. In dieser Bearbeitungsphase durchzieht das Vanillearoma die gesamte Masse, der sahnige Geschmack von Vanille ist nun intensiv schmeckbar. Früher arbeiteten die Gelatieri mit einer auf Eis gebetteten Marmorplatte, auf der sie die Masse ausbreiteten und mit einem Spachtel umschichteten. Bevor wir jetzt auch den Prozess der Eisbereitung in einer Kältetrommel erklären, entscheiden wir uns, lieber zum Coretto zu gehen und Lambertos Eis zu probieren.

    eis2 eis3 eis4

    17. Juli 2015
    By : Mein Lieblingsitaliener
    Comments : 0
    Mein Lieblingsitaliener
    About the Author

    Social Share

    • google-share

    Leave a Reply Antworten abbrechen

    *
    *

    Eventlocation München

    Willkommen

    Ob „Romans“ oder „Primafila“, „Menzingers“ oder „Speisemeisterei“: wir laden Ihnen dazu ein, die kulinarische Vielfalt Italiens, so wie wir sie lieben und leben, in Ihrem Stadtteil zu genießen.

    FLASCHE PROSECCO GESCHENKT

    Hier in die Geburtstagsliste eintragen und zusammen mit „Mein Lieblingsitaliener“ feiern.

    Newsletter abonnieren

    Unsere Lieblingsartikel

    AUSGIEBIG FEIERN! - LOCKDOWN-KONFORM -

    No Responses.

    Filetto di manzo farcito Mediterraneo

    No Responses.

    Auf Shoppingkurs

    No Responses.

    Tags

    Bergwelt Bozen Cafe Botanischer Garten Café Corretto Cucina Corso Design Essen Event Genuss Geschichte Getränke Grappa Il Mulino italien Italienisches Eis Kultur Kunst La Piazza Laurus Lebensfreude Lifestyle Lindengarten Meer Menzingers Meran Milano MISU Mittelmeer Mode Musik Party Primafila Reise Restaurants Rezepte Romans Shopping Sonstiges Speisen Südtirol Toskana traditionell weihnachten Wein

    MUENCHENEVENTLOCATION.DE

    Businessevent
    Hochzeitslocation
    Familienfeste
    Firmenfeiern
    Partyräume
    Eventlocation München

    ÜBER UNS

    Mein Lieblingsitaliener
    info@meinlieblingsitaliener.de
    Impressum
    Datenschutzerklärung

    NEWSLETTER ABONNIEREN


    Weihnachten 2020

    Hier geht es zu den Weihnachtsgutscheinen 2020!